Сборы по страхованию мигрантов достигли 2 млрд рублей
23.03.2017 11:49
Обязательным условием для легального пребывания в России трудовых иностранцев с начала 2015 года стало приобретение полиса медицинского страхования. С середины прошлого года за отсутствие полиса ДМС для мигрантов действуют штрафные санкции.
Данная мера стала подстегивающим моментом в укреплении сектора страхования мигрантов. Аналитики сообщают данные, согласно которых объем сегмента ДМС для иностранцев, трудящихся в России, достиг за прошлый год 2 миллиардов рублей.
Напоминаем, что 1 июня 2016 года начало действовать положение о минимальном лимите выплат по полису добровольного медицинского страхования для трудовых мигрантов, равном 100 тысяч рублей. Тарифы на страховку зависят от срока документа, страховой суммы и набора услуг.
Как отмечают представители рынка, развитие этого направления происходит большими темпами, в отличие от обычного рынка ДМС, поэтому они активно наращивают портфели и работают над совершенствованием своих программ. Положительной динамике способствует и сам миграционный прирост.
Стандартный пакет услуг по полису ДМС для мигрантов включает лабораторные исследования и посещение целого ряда специалистов. Стоимость страховки варьируется в пределах 500-5000 рублей. Она зависит от содержимого договора.
Новости
-
Охват страхования недвижимости в России составляет 10-15%
-
Страховщики проигнорировали «киберпонедельник»
-
В законодательство о техосмотре внесут значительные поправки
-
Граждан будут стимулировать к страхованию жилья
-
Тарифы ОСАГО могут возрасти до 30%
-
Страховая компания выплатила за клиента 1,6 млн руб по кредиту