Заказать полис

Как купить полис быстро и удобно?

  • Сфотографируйте на
    телефон документы
  • Отправите нам в
    Whats App, Viber, Telegram
    +7 916 206 55 00
  • Мы подготовим
    расчет и полис

СК «Защита Страхование» исключена из РСА

30 числа текущего месяца был проведен Президиум, в котором приняли участие представители  Российского союза автостраховщиков.

По результатам состоявшегося совещания руководство ведомства приняло постановление об исключении из реестра РСА страховой компании «Защита-Страхование», ранее именуемой как  ЗАО «Евросиб-Страхование». Решение принято на основании не подписания страховщиком Соглашения о прямых выплатах убытков в 30-ти дневный срок с момента исключения из данного документа.

Размер накопленных обязательств страховой компании составляет порядка 120-140 миллионов рублей.

Хорошие проститутки

Получить выплаты по ДМС и ОМС можно будет по электронным больничным

Во Владивостоке прошло совещательное заседание, которое провел Фонд социального страхования. Участники обсуждали создание нового формата оформления больничных листов. Об этом корреспонденты K-insgroup узнали от своих коллег из пресс-службы ФСС.  

Стороны, участвующие в конференции, говорили о перспективах перевода выдаваемых на руки больничных листов в электронный вид. Такое нововведение позволило бы медицинским учреждениям напрямую в режиме онлайн предоставлять сведения Фонд соцстраха. Основным же плюсом подобной системы является невозможность подделки документов гражданами для сдачи работодателю на начисление больничных или в страховую компанию для получения возмещения.   

Зам руководителя  ФСС Евгений Писаревский сообщил, что к 2018 году ведомство планирует уже активно пользоваться программой  электронных больничных. Введение системы позволит снизить срок и увеличить качество взаимодействия с населением, а также снизить затраты государственного бюджета. Прозрачность электронной системы оформления больничных создаст все условия для облегчения деятельности проверяющих органов и сотрудников страховых организаций.  

В настоящее время Фонд социального страхования уже начал проводить мероприятия по тестированию данного проекта и постепенно переходит к взаимоотношениям со страхователями, минуя страховщиков. Прежде всего, это относится к выплате пособий по временной нетрудоспособности и материнству. Новый формат уже проходит проверку в ряде субъектов Российской Федерации.   

Онлайн страхование – спрос больше предложения

Число запросов в интернет-поиске на покупку страховых полисов онлайн в 2014 году увеличилось почти в 2 раза. Однако общий сбор премий, который удалось собрать страховщикам посредством сети Интернет, вырос всего на 15 процентов. Почему так произошло, пытались выяснить корреспонденты K-insgroup.   

Как показывает статистика «Яндекса», в первой половине нынешнего года пользователи запрашивали около 56 тысяч раз фразу «страхование онлайн», что в 2 раза больше, чем в 2013 году, на запрос «полис онлайн» пришлось 27 тысяч раз против 16 тысяч прошлого года,  словосочетание «страховка через интернет» составило 1,5 тысячи показов, что тоже больше прошлогодних запросов.

При всех этих данных, статистика ЦентроБанка РФ показала рост доли взносов, полученных страховыми организациями через интернет, равный только 15 процентам. В 2013 году в первом полугодии сбор премий онлайн составил 0,2 процента от общего числа сборов, а в аналогичном периоде 2014 года этот показатель не превысил 0,24 процента.   

Корреспонденты K-insgroup провели собственное расследование и выяснили:  

По словам замдиректора «РЕСО-Гарантия», статистика поисковых запросов не совсем корректна,
поскольку клиент обращается не в одну, а сразу к нескольким страховщикам, чтобы сравнить предложения и ценовую политику и выбрать наиболее оптимальный вариант. Кроме этого, не весь перечень страховых услуг доступен к покупке через интернет, очень часто для оформления полиса требуется личного посещения страховой компании или визита агента, например, при заключении договора на страхование квартиры, которую необходимо осмотреть,  или оформление страховки ОСАГО, бланки которого не выдаются онлайн.  

Страховщики вообще не стараются сделать онлайн-продажи приоритетными, ведь в таком случае, придется и урегулирование убытков предоставлять через Интернет, а это грозит увеличением случаев мошенничества. Основными источниками реализации по-прежнему остаются Банки, страховые агенты и другие посреднические структуры.  

Воспользоваться полисом ОМС скоро можно будет в метро

Управление столичного метрополитена выступило с инициативой создания пунктов оказания медпомощи гражданам, пользующимися услугами метро, в 25 кабинах осмотра машинистов, которые на сегодняшний день пустуют. Об этом корреспондентам K-insgroup сообщил представитель «подземки».  

Такое предложение было подготовлено сразу после проведения опроса пассажиров на «Дне открытых дверей в метро» в августе текущего года. Люди высказывали мнение, что в метро очень часто возникают ситуации, когда необходимо оказать срочную медицинскую помощь. На основании этого было составлено обращение к департаменту здравоохранения по поводу организации медпунктов, которые будут расположены на 25 станциях в неиспользованных кабинах проведения осмотров сотрудников метрополитена, для осуществления врачебной помощи населению.

По словам источника, сегодня эти 25 объектов представляют собой пустые помещения, которые не оснащены никаким мед. оборудованием. А в подобных центрах подземка действительно очень нуждается, особенно в жаркое время года. Однако метрополитен не сможет оснастить здравпункты самостоятельно, да и проводить оказание экстренной помощи пассажирам без соответствующего разрешения тоже не представляется возможным.

Заместитель мэра Леонид Печатников сообщил, что создание пунктов проведения мед. услуг в метро требует тщательной подготовки. «Депздрав имеет полномочия только в отношении полисов ОМС, согласно которым экстренную помощь могут оказать только врачи «Скорой». Возможно, что они будут действовать по добровольному медицинскому страхованию. Организация пунктов в подземке, возможно, потребует специального регламента правительства или решения мэра» — уточнил чиновник.   

Еще не ясен вопрос, за чей счет будет происходить финансирование этих точек. Ведь Метрополитен является унитарной организацией, получающей деньги с пассажиров, поэтому выделение госбюджетом средств – нелогично.

«После проработки всех вопросов, связанных с организацией медицинских пунктов в метро, будет выдвинуто решение» – заявил Печатников.  

Indesit в России застраховался белее чем на 650 млн евро

Крупнейший страховщик РФ Ингосстрах оформил страховой договор с российским коммерческим концерном Индезит. Компания застраховала не только все имущество, но и возможный перерыв в производстве.

Журналистам K-insgroup стало известно, что подписанное между сторонами соглашение предусматривает защиту имущества машиностроительной компании и перерыва деятельности от всех видов рисков в размере более 650 миллионов евро.

Страховка охватывает восемь больших объектов, расположенных по всей России, которые содержат не только административные и производственные здания, но и склады.  

Машиностроительное предприятие Indesit является одним из ведущих разработчиков бытовых приборов по всей Европе. Оно принадлежит итальянской династии Мерлони. Основателем компании являлся Аристиде Мерлоне, который в 1930 году запустил производственную организацию Industrie Merloni, выпускающую весы.

В дальнейшем, компания стала производить электро-водонагреватели и газовые баллоны. Затем предприятие досталось в наследство трем сыновьям Мерлони, которые начали развивать три направления, таким образом, расширяя ассортимент изготавливаемых изделий.

В 2005 году Merloni Elettrodomestici, освоенную одним из братьев семьи – Витторио, переименовали в Indesit Company. Акции этого предприятия стали оцениваться на фондовых биржах Милана. Вскоре появился всеми известный логотип Indesit, ставший, пожалуй, наиболее популярным европейским производителем.

На сегодняшний день Италия активно ведет заключение сделок, результаты которых будут известны в декабре нынешнего года. Не так давно Федеральная антимонопольная служба РФ дала согласие руководству WhirlpoolItaliaHoldings S.r.L. на приобретение предприятий в Липецке ЗАО «Индезит Интернэшнл» и компании ООО «Индезит РУС». 

С 1 октября изменятся правила Европротокола

Новые поправки к закону об ОСАГО, которые вступят в силу 1 октября, коснутся и европейского протокола. Таким образом, повышая лимит выплат по автогражданке, Правительство решило провести эксперимент в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих к ним городах, согласно которому разрешено оформлять дорожное происшествие по Европротоколу если общий убыток составил не более 400 тыс. руб. Напомним, что на сегодняшний день это возможно при полученном убытке до 50 тыс. руб.

Воспользоваться правилами европейского протокола, т.е. оформить ДТП без участия сотрудника ГИБДД, можно только при определенных обстоятельствах: авария затронула не более 2х транспортных средств, нет пострадавших людей, не возникло спорных вопросов между участниками происшествия.

Правом использования нового лимита в упомянутых регионах смогут обладать только те автовладельцы, заключившие договоры ОСАГО не раньше 1 октября текущего года, предоставив доказательства средствами технической фиксации. Страхователь также обязуется кроме документов с места ДТП представить страховой компании фотографии или видеозапись о ДТП или данные спутниковых носителей информации.   

Страховщики уже говорили о том, что клиенты могут в качестве подтверждения причинения ущерба автомобилю предоставлять фото-видео съемку с указанной датой, используя не только видеорегистраторы, мониторинговые приборы, но даже мобильный телефон. Главное, чтобы показания технических средств четко отражали местоположение ТС во время аварии.

Однако окончательные правила еще не установлены, они требуют регламента Правительства Российской Федерации. И в настоящее время максимальным размером выплат в пределах Европейского протокола для всех регионов России остается сумма 50 тыс. руб.  

Кроме того, если произошедший страховой случай не будет подтвержден фиксирующими техническими приборами, то лимитом страхового возмещения будет считаться 50 тыс. руб. 

Сотрудников «скорой» могут застраховать от нападения пациентов

По причине возросшего количества нападений пациентов на обслуживающий персонал скорой помощи, Общественной палатой РФ было предложено ввести законопроект, благодаря которому все работники «скорой» будут застрахованы на случай нападения на них пациентами. Более того, планируется также ожесточить наказание за покушение или нанесение вреда здоровью или жизни врачей.

Со слов Эдуарда Гаврилова, который является членом Общественной палаты России, сегодня главврач имеет право решать, страховать ему своих подопечных или нет. Но как показывает практика, количество таких договоров страхования катастрофически низкое, а ведь профессия врача скорой помощи или поисково-спасательного отряда связана с большими  рисками.

Именно поэтому и необходимо принять отдельный закон, согласно которому, в обязательном порядке,  обяжут страховать всех врачей, фельдшеров и другой обсуживающий персонал «скорой». В пример был приведен закон о страховании автогражданки, которое сегодня является обязательным.

Напомним, что буквально неделю назад, в поселке Рассказовка, из травматического оружия несколькими неизвестными были обстреляны сотрудники МЧС, которые прибыли на место происшествия ДТП. В результате обстрела травму получил врач спасательной бригады, впоследствии переживший очень сложную хирургическую операцию.

По мнению все того же Гаврилова, ответственность за подобные нападения на медицинский персонал, должна быть приравнена к действующей ныне ответственности за противоправные действия в сторону сотрудников правоохранительных органов.

Названы причины, оправдывающие отказ в продаже ОСАГО

Союз автостраховщиков РФ представил широкой публике документ, в котором озвучил перечень, состоящий из нескольких причин, согласно которым страховая компания может отказать клиенту в продаже полиса ОСАГО. Итак, клиенту могут отказать если:

• При попытке заключения полиса автовладелец не предоставил полный перечень необходимых для заключения договора документов или отказался предоставить автомобиль к осмотру сотруднику или доверенному лицу страховика.

• При наличии перебоев связи с онлайн-сервисом РСА, в который каждый страховщик обязан вносить данные о выдаче новых полисов ОСАГО. Именно при помощи этого ресурса, страховая компания может ознакомиться с наличием у страхователя технической карты автомобиля.

• При оформлении страхового полиса от имени юр. лица или индивидуального предпринимателя, потенциальный клиент не предоставит доверенность.

Во всех других случаях, отказ страховой компании в выдаче договора является фиктивным.

С начала сентября текущего года, в случае отказа продать полис ОСАГО, страховая организация должна предоставить свой отказ в письменной форме, при этом его копия должна быть также направлена в союз.

Напомним, что некоторое время ранее приобрести страховой полис не было возможности в нескольких населенных пунктах РФ, где страховые компании аргументировали отказ отсутствием необходимых бланков или, соглашались продать полис, исключительно в условиях оформления дополнительных услуг, которые в большинстве случаев стоят на порядок больше, чем сам полис ОСАГО.

В период с начала года и до конца августа в Союз было направлено более трехсот писем-жалоб, в которых клиенты сообщали, что им было отказано в продаже страховки или предлагалось принудительно оформить пакет дополнительных услуг. Количество таких не добропорядочных страховиков перевалило за отметку 30-ти штук, что, мягко говоря, не радует.

СК «Альянс» сократила продажи КАСКО

СК «Альянс», которая относится к международной группе Allianz, на неопределенное время приостановила продажу физическим лицам полисов автострахования КАСКО, а также других видов добровольного страхования.

Это известие корреспондентам K-insgroup пришло от официального сообщения представителя страховой компании. На сегодняшний день частные лица могут оформить в офисах «Альянс» только договора ОСАГО, КАСКО доступно только особым клиентам и автопаркам.

Как поясняют в компании, деятельность страховщика направлена на продвижение страхования для корпоративных клиентов. Что касается уже заключенных договоров с физическими гражданами по добровольным видам страховок, то они все будут обслуживаться, как положено.

Как долго страховщик не будет оказывать добровольные страховые услуги и будет ли он вообще осуществлять деятельность в этом направлении пока не ясно. Кроме этого, СК начала активную работу по расторжению соглашений с банками, автомобильными дилерами и другими объектами страхового рынка. Хотя о полном прекращении розничной торговли в компании никто не заявляет.

Не так давно руководство «Альянса» решило скооперировать свое делопроизводство только в крупных городах России, таких как Москва и Санкт-Петербург. В других регионах страховщик продолжит выполнять свои обязательства с действующими соглашениями. Для сохранения клиенткой базы в сегменте добровольного медицинского страхования корпоративных клиентов страховщик обеспечит поддержку клиентов в регионах и взаимодействие с медицинскими учреждениями.

Результаты 2013 года по части автострахования для страховщика были убыточны в размере 38 миллионов евро. Именно по этому СК «Альянс» и решила снизить объемы продаж КАСКО.   

СК ОСЖ «Россия» лишилась лицензии

25 сентября текущего года Центробанк РФ издал приказ об отзыве лицензии на право выполнения страховых услуг у ООО ОСЖ «Россия». Об этом корреспондентам K-insgroup сообщили в пресс-службе ведомства.

Данное постановление было принято по причине не устранения компанией нарушений закона о страховой деятельности, являющихся основанием лишения права продолжения работы.

Общество Страхования Жизни «Россия» сначала являлось дочерним предприятием ОСАО «Россия». У него Банк России приостановил действие лицензии в прошлом году, а в начале 2014 года страховщик был признан банкротом.

В дальнейшем около 95% акций ОСЖ «Россия» было продано акционерам головной компании – «СвятозарИнтерпрайзисЛМТ» — и ведущему менеджменту ОСЖ «Россия».

По данным K-insgroup, на сегодняшний день основная доля пакета акций (более 75%) находится у  «СвятозарИнтерпрайзисЛМТ», 18,4% уставного капитала владеет «КодивинВенчезЛМТ».

Центральный Банк пояснил, что дальнейшие действия страховщика должны быть следующими: страховщик должен прекратить оказание страховых услуг, выполнить обязательства, взятые по действующим страховым договорам, а также перестрахованию, осуществить выплату компенсаций по заявлениям клиентов о наступлении страховых случаев, выполнить передачу ответственности, взятой по договорам страхования или расторгнуть указанные документы.   

×