Заказать полис

Как купить полис быстро и удобно?

  • Сфотографируйте на
    телефон документы
  • Отправите нам в
    Whats App, Viber, Telegram
    +7 916 206 55 00
  • Мы подготовим
    расчет и полис

В регионах России стало меньше угонов автомобилей

Представители страхового сообщества провели исследование, анализируя данные за три квартала текущего года. Работа состояла в выявлении статистики и динамики угонов транспортных средств, застрахованных по программе каско.

Этот вид исследования стал уже традиционным у страховщиков. Благодаря ему, они выявляют наиболее подверженные данному виду рисков автомобили, что позволяет снизить собственные риски.

В текущем году самыми угоняемыми машинами Московского региона стали Toyota, Mitsubishi, Nissan Murano, а также Mazda 6. Эти экземпляры и в прошлых периодах занимали лидирующие позиции у злоумышленников. Однако в текущем году к списку присоединилась еще одна марка – KIA Ria.

Что касается второй российской столицы, то здесь внимание угонщиков было приковано к недорогим кроссоверам и бюджетным вариантам. За указанное время больше всего заявлений об угоне подали владельцы Renault Duster, Nissan Murano.

При этом, исследование показало, что заменто сократилось число угонов в регионах России. В основном популярность среди региональных угонщиков занимают дорогие авто, типа LandRover. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, показатель угоняемости за 9 месяцев 2015 года сократился почти на 60%.

По словам страховщиков, противоугонные системы – это, безусловно, необходимый элемент владения автомобилем, однако, как показывает практика, преступники придумывают все новые и новые методики взлома. Поэтому защитить финансовое состояние в случае потери движимого имущества сможет в полном объеме только добровольное автострахование каско.

Эксперты: кризис поменял критерии выбора страховой компании

Треть предприятий в Российской Федерации являются постоянными пользователям страховых продуктов. Существующая экономическая нестабильность не стала причиной массового отказа от страховых услуг, однако значительно поменяла ориентиры при выборе страховщика.

Об этом стало известно от Национального агентства финансовых исследований, которое провело исследование совместно со страховщиками. В этой работе принимали участие российские предприниматели.

На сегодняшний день только 30% представителей бизнеса предпочитают всегда страховать свою деятельность, сотрудников, имущество и т.д. Однако в текущем году, половина этих компаний поменяли свои критерии, выбирая страховщика.

Так, 17% пользователей в большей степени обращают внимание на стоимость предлагаемых страховых услуг. На втором месте среди показателей находятся репутация страховщика (его известность и надежность), его отметили 14% респондентов, наличие гибких условий страховых программ, выбора опций отметили 11% предпринимателей.

Выбирая страховую компанию, корпоративные клиенты предпочитают ту, которая предоставляет персонального менеджера, для половины предпринимателей это играет важное значение. Наличие бонусной системы, предоставление личного кабинета и консалтинга также привлекает страхователей.

При этом, многие опрошенные предприниматели не знают, как повлиял кризис на страховой рынок. Для 31% спрос несколько снизился, 26% бизнесменов считают, что все осталось на прежнем уровне, а 4% предпринимателей, наоборот, сказали, что кризис стал поводом для усиленного оформления страховых услуг.

По словам организаторов исследовательской работы, вовлеченность корпоративных клиентов в страховую сферу не показывает рост, однако она не уменьшается и среди тех предприятий, которые уже пользуются услугами страховщиков. Это в условиях кризиса вполне нормальная и положительная тенденция. Но, как и все в экономике, отрасль также подвергается изменениям и должна быть гибкой к потребностям клиентов.    

Страхование жилья – тенденции конца 2015 года

Как правило, в межсезонье наблюдается пик активности в сегменте страхования жилья. Текущий осенний период также не стал исключением. Граждане вернулись из отпусков, загородные дома покидаются своими хозяевами. Владельцы недвижимости оформляют договора страхования жилья.

По информации, представленной страховым сообществом, в текущем году спрос на страхование загородных домов в межсезонье увеличился на 15%. Потребительская активность, по прогнозам экспертов, сохранится еще один месяц.

Большую долю рынка занимает Московский регион и Ленинградская область, а также другие субъекты РФ с высоким уровнем жизни. При этом основной интерес страхователей приходится на программы страхования загородной недвижимости. Таким образом, в текущем году частные дома заняли 60% рынка, а городское жилье – 40%.

Стоимость данного вида страхования в 2015 году оставалась стабильной и  зависела от ценового уровня восстановления объекта. Наиболее высокие цены на страховку зафиксированы в двух столицах, а также Урале. Доступнее всего услуга оказалась в Сибири.

Россияне чаще всего страхуют жилье от пожаров, затоплений, чрезвычайных ситуаций и стихий, а также противоправных действий других людей.

В этом сезоне росту спроса способствовала деятельность страховых компаний в повышении финансовой грамотности людей и изменении менталитета в сторону выработки ответственности за свою собственность. Ведь ранее, даже те граждане, которые периодически прибегают к оформлению страхового полиса, не знают о некоторых нюансах, позволяющих сэкономить на страховке, например, о франшизе.     

В Москве по КАСКО было выплачено 5,5 млн рублей

В столице снова сработало КАСКО – владельцу дорогого автомобиля было выплачено более 5,5 миллионов рублей. Компенсация была произведена на основании того, что застрахованный автомобиль Mersedes-Benz был сильно поврежден после возгорания.

Указанное транспортное средство было застраховано в страховой компании Ренессанс страхование по программе защиты авто от всех видов рисков. После проведения экспертизы специалисты признали произошедшее событие страховым случаям и рассчитали размер возмещения ущерба.

После возгорания автомобиль был настолько поврежден, что не полежал дальнейшему восстановлению. В результате по условиям договора КАСКО автовладелец получил компенсационную выплату на сумму свыше 5,5 миллионов рублей.

Как сообщают представители страховщика, комплексный полис добровольного страхования автомобиля становится единственным способом защиты своего движимого имущества. Сегодня на дорогах даже внимательные и аккуратные водители сталкиваются с множеством проблем, которые приводят к потере или повреждению транспорта.

Отказ владельцев, особенно дорогих машин, от этой страховки очень часто приводит к тому, что собственник возмещает весь ущерб и восстанавливает авто полностью за свой счет, что даже несопоставимо со стоимостью КАСКО.    

Россиян могут начать страховать в поездках внутри страны

Для сокращения возможных рисков получения различного рода вреда здоровью, жизни или ущерба имущества во время путешествий внутри России, представители Ростуризма дали указание российским страховым компаниям проработать вопрос создания отдельного продукта по страхованию туристов при поездках по стране.

Как считают в ведомстве, специальный страховой полис позволит путешественникам быть более защищенными, находясь за пределами своего постоянного места жительства.

В некоторых субъектах Российской Федерации получить лечение в специальных центрах при срочной необходимости может стоить больших денег. Отправляясь в путешествие, туристы не думают о негативных моментах и их возможных последствиях, поэтому довольно часто сталкиваются с ситуацией, когда вынуждены совершать крупные незапланированные расходы.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, путешественники могли бы заранее подумать о своей безопасности и защите своего семейного бюджета, путем приобретения специального страхового полиса. Об этом рассказала представитель страховой компании Росгосстрах отдела страхования выезжающих за границу Маргарита Мармер.

Такая специализированная страховка предоставит больше возможностей для страхователей. Конечно, можно сослаться на то, что в России уже имеется полис обязательного медстрахования ОМС, действующий по всей стране, однако он не позволяет получать дорогостоящие услуги высокого качества, которые могут срочно понадобиться в поездке.

В настоящее время эта тема поднята на обсуждение и в ближайшее время представители страхового сообщества представят свои предложения по данному вопросу.     

Застройщиков не хотят страховать перед дольщиками

С 1 октября текущего года в российском законодательстве вступили в силу поправки, предусматривающие ужесточение требований к строительным компаниям, которые страхуют свою ответственность перед дольщиками.

Эти меры направлены на улучшение ситуации на рынке строительства. Однако фактически после начала их действия, произошла остановка регистрации договоров долевого участия, что привело к остановке и строительства новых объектов.

Об этой проблеме сразу заговорили специалисты отрасли. Страхование рисков перед дольщиками – необходимая мера, поскольку является гарантией того, что граждане смогут если и не въехать в собственную квартиру или дом, то хотя бы не потерять свои сбережения.

Ведь до сих пор по всей стране существует масса недобросовестных застройщиков, которые умудряются одну и ту же квартиру продать нескольким покупателям, создавая спорные ситуации с судебным разбирательством.

Однако реализовать страховую программу оказалось не так уж просто. По всей России аккредитацию к оказанию данной услуги получили только 16 страховщиков, из которых только три компании захотели работать со строительными организациями, что привело к образованию проблемы.

По словам одного из представителей строительного рынка, многие строительные компании-застройщики имеют все возможности для возведения жилья с участием ДДУ, однако не могут начать постройку из-за обязанности страховать риски перед дольщикам, в чем им препятствуют страховщики.   

Страхование жилья от ЧС станет более выгодным

Представители страхового сообщества в России намерены внести изменения в разработанный проект закона о страховании жилья граждан от ЧС. Сегодня этот документ прошел слушание в первом чтении в Госдуме. По словам источника, поправки будут выгодны, прежде всего, населению.

Подробнее о своих планах в этом вопросе рассказал глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс на прошедшем страховом форуме в Санкт-Петербурге. Было отмечено, что в первом чтении законопроект был одобрен депутатами Госдумы.

Инициаторы закона считают, что принятие его актуально для Российских жителей как никогда, ведь в последние годы резко увеличилось количество случаев уничтожения жилого имущества граждан участившимися стихийными бедствиями. Представители министерства финансов еще с момент создания проекта выражали свое согласие с необходимостью его принятия.

Как утверждает президент ВСС И.Юргенс, этот механизм будет запущен совместными усилиями не только участников страхового рынка, но и Правительства РФ, Минифина и Центрального Банка. Он предусматривает мягкое стимулирование граждан страховать свое жилое имущество.

Закон не будет принуждать население оформлять страховые договора, но сможет повысить финансовую грамотность людей и ответственность за свою собственность. Чтобы этот инструмент подействовал, необходимо внести в документ ряд поправок, предусматривающих появление большей выгоды для приобретения страховки.

Какие именно поправки планируется внести, станет известно немного позже, когда страховщики представят проект. 

СК Согласие выплатила 30 тыс. евро пострадавшему туристу

Российская страховая группа Согласие осуществила выплаты компенсации москвичу по договору страхования туристов. 30-ти летний мужчина отдыхал на Кипре, где совершил погружение под воду, ставшее причиной его болезни.

В начале октября страхователь, отдыхавший по туристической путевке на Кипре, решил заняться дайвингом, что делал уже не первый раз. После погружения молодой человек почувствовал себя плохо, с сопровождающейся головной болью, тошнотой и онемением рук и ног. Его доставили в Центр гипербарической терапии.

Врачи поставили диагноз «декомпрессионная болезнь». Впоследствии мужчину перевели в спецклинику Святого Рафаэля в Ларнаке, с целью проведения гипербарических процедур. Здесь он пробыл несколько дней, после чего в удовлетворительном состоянии был выписан.

За полученное лечение страховщик возместил своему клиенту свыше 30 тысяч евро, путем перечисления их сервисной компании, выполнившей все необходимые процедуры по восстановлению здоровья пострадавшего.

Страхование туристов, выезжающих за рубеж, является добровольной услугой, однако отказ от нее влечет за собой весьма неприятные последствия для путешественника. При отсутствии полиса, москвич все оказанные услуги оплачивал бы из собственного кармана.

При досрочном погашении кредита могут возмещать часть страхового взноса

Представители Госдумы считают, что ныне существующее законодательство в сфере потребительского кредитования нарушает некоторые права заемщиков. В настоящее время кредитные договора в большинстве случаев обязывают оформлять полис страхования жизни заемщика. Это условие считается своеобразной гарантией того, что выплаты кредита будут производиться в любой ситуации.

При этом, если заемщик досрочно выплатил долг по кредиту, то страховая компания отказывается предоставлять ему компенсацию в виде части уплаченной премии, поскольку это не предусмотрено законодательством. Правозащитники намерены ликвидировать этот пробел, введя обязанность страховщика возвращать часть страхового взноса при досрочной выплате потребительского кредита.

Законопроект, предусматривающий признание досрочного возврата всего размера кредита основанием для прекращения действия соглашения о личном страховании заемщика с последующим возмещением ему части уплаченной страховой суммы, уже внесен в Госдуму.

По словам автора законопроекта депутата ГД Виктора Климова, документ также содержит пункты, согласно которым в этом отношении будут и исключения, когда досрочное погашение долга перед кредитной организацией не будет являться причиной прекращения действия страхового договора. Возврат возможен только при условии, что выгодоприобретателем является кредитная организация или в том случае, когда сумма компенсации по страховке равна платежу, произведенному заемщиком при уплате займа.

По условиям нового требования, сумма компенсации составит объем страховой премии, необходимой для погашения долга и приходящейся на окончательный срок действия страхового полиса. Инициаторы документа уверены, что введения новой нормы позволит сократить число судебных разбирательств, связанных с несогласием заемщиков в отношении страховых компаний.

В Госдуме отказались отменять штраф об отсутствии полиса ОСАГО

Депутаты Госдумы не одобрили в первом законодательном чтении проекты, представленные партией ЛДПР, направленные на смягчение наказания для автовладельцев при отсутствии у них обязательного полиса ОСАГО, а также введение правила, согласно которого эвакуаторщики должны по телефону уведомлять об эвакуации транспорта.

Согласно предложенной инициативе, вместо штрафа в размере 500 рублей за отсутствие при проверке сотрудником ГИБДД полиса обязательного автострахования, нарушителю делается предупреждение.

Представители фракции ссылались на то, что существует единая база, где имеется информация обо всех страхователях в сегменте ОСАГО. Сотрудники ДПС имеют доступ к таким сведениям, поэтому легко смогут проверить фактическое наличие страховки у водителя. В связи с этим, стоит отменить административную ответственность в виде 500 рублей и ограничиться предупреждением.

Среди других разработанных поправок, предлагаемых к внесению в Кодекс об админнарушениях, числится документ, предусматривающий введение обязанности дорожных ведомств оповещать автовладельца или лица, управляющего транспортным средством о предстоящей эвакуации машины путем телефонного звонка или сообщения.

При этом оговаривалось, что такая мера возможно только в том случае, если номер телефона указан на указателе, размещенном на ветровом стекле автомобиля.

В процессе обсуждения профильный комитет по конституционным вопросам был не согласен с предлагаемыми изменениями, назвав их слишком лояльными и излишними. В результате проекты были отклонены Госдумой в первом чтении.   

×