Заказать полис

Как купить полис быстро и удобно?

  • Сфотографируйте на
    телефон документы
  • Отправите нам в
    Whats App, Viber, Telegram
    +7 916 206 55 00
  • Мы подготовим
    расчет и полис

Ингосстрах заключил договор каско на 12,9 млн руб

Страховая компания Ингосстрах оформила страховое соглашение каско на автомобиль Porsche Panamera Turbo, выпущенный в текущем году. Страховая ответственность в рамках данного полиса каско составляет 12,9 миллионов рублей.

По словам представителей страховщика, это транспортное средство – новый продукт известного немецкого бренда. Презентация модели проходила в середине 2016 года. Машина оснащена повышенными характеристиками управляемости и удобства – в ней соединены самые лучшие черты спорткара и седана класса люкс.

Договор комплексного добровольного страхования автомобилей каско позволяет собственнику роскошной машины получить круглосуточную связь с технической службой страховщика, а также компенсировать все затраты по эвакуации транспорта с места дорожного происшествия.

Кроме того, при необходимости, ремонт автомобиля Porsche будет производиться в престижных техцентрах и у официальных поставщиков мировых производителей. Урегулирование убытков при мелких повреждениях транспортного средства будет осуществляться без требования специальной отметки в Госавтоинспекции.

Сотрудники Ингосстрах отметили, что договор каско не содержит требование хранения застрахованного объекта на охраняемой автостоянке в ночной период суток. Это является существенным отличием данного полиса, поскольку ранее такое условие предусмотреть в аналогичном соглашении по добровольному страхованию автомобилей было невозможно.

Регулятор могут наделить правом санации страховых компаний

Депутатам Госдумы представлен проект закона, предусматривающий, что санация участников страхового рынка будет проводиться за счет резервов консолидированного Фонда, созданного на базе российского Центробанка. Инициатором документа стали несколько депутатов под руководством главы Комитета ГД по финрынку Анатолия Аксакова.

По словам авторов законопроекта, данная поправка необходима в рамках программы совершенствования законодательной базы по части банкротства, в частности введения возможности санации проблемных страховщиков. Процесс будет схож с механизмом оказания финансовой поддержки кредитным организациям.

В предложенном акте говорится, что из средств ЦБ будет сформирован Фонд консолидации страхового сектора. Этот резерв будет иметь целевое назначение и не сможет расходоваться на другие нужды регулятора. Аппарат управления Фонда сможет проводить санацию страховщиков, задействовав финансовые ресурсы данного актива.

Помимо вышеизложенного, документ предоставляет право Центральному Банку РФ участвовать в оценке имущества и обязательств страховщиков, числящихся на их балансе. Поводом для начала работы Банка России с проблемной компанией будет считаться неустойчивое положение, которое угрожает дальнейшей деятельности субъекта, а также его клиентам (страхователям) и другим выгодоприобретателям.

Правоохранительные органы вплотную займутся махинациями в ОСАГО и каско

Активизация правоохранительных органов и представителей страхового сообщества по борьбе с мошенничеством в сегменте автострахования в наиболее проблемных регионах привела к тому, что недобросовестные автоюристы перекочевали в близлежащие области. Об этом сообщили в РСА.

О том, что правоохранительные органы усилили свою активность в отношении мошенников в автостраховании ОСАГО и каско, свидетельствует рост возбужденных уголовных дел, увеличение количества мероприятий разъяснительного характера.

Страховщики сообщают о том, что сдвиги в лучшую сторону ощутимы в 12 из 16 проблемных районов страны. При этом сохраняется угроза распространения мошенничества в те регионы, где эта проблема ранее не наблюдалась.

По данным правоохранительных служб, черные автоюристы стали работать прямо на месте дорожно-транспортного происшествия, предлагая участникам аварии денежные средства взамен переуступки права требования страхового возмещения от страховщиков. В дальнейшем они в судебном порядке добиваются максимальной компенсации от страховой компании.

ГД вернула на доработку проект об открытии врачебной тайны страховщикам

Комиссия Государственной думы вернула на доработку законодательный поправочный документ, согласно которого страховые компании, работающие в секторе медицинского страхования, должны получить доступ к больничным историям. По замыслу авторов проекта, участники страхового сообщества смогли бы таким образом удостовериться в реальности поставленных диагнозов и травм.

Кроме того, законопроект дает право приступить к продажам электронного страхования посредническим структурам среди юридических лиц. Документ был разработан представителем партии Единая Россия и представлен на рассмотрение весной текущего года.

По словам Анатолия Аксакова, руководителя комитета, правительство не одобрило некоторые пункты законопроекта, свои замечания оставили также Регулятор и Государственно-правовое управление. В связи с этим документ возвращается на доработку. В дальнейшем он может быть повторно внесен в Госдуму, но уже в новой редакции, с учетом всех нареканий.

Инициаторы поправок считают, что страховым компаниям часто приходится иметь дело с фальшивыми больничными листами и справками, поэтому при урегулировании страховых случаев и начислении суммы компенсации по полису ДМС (добровольного медицинского страхования) им требуется подтверждение факта получения травмы и постановки диагноза.

На практике получается, что при обращении в медицинское учреждение с просьбой представить необходимую информацию, страховщики сталкиваются с отказом почти в 50% случаев. Медики ссылаются на врачебную тайну, открыть которую они не имеют право. Таким образом, темя является весьма актуальной в страховом сообществе.

Объемы страхования имущества выросли на треть

Российские страховщики проанализировали ситуацию в сегменте страхования имущества, зафиксировав заметный рост его объемов в 2017 году. По данным Всероссийского союза страховщиков, количество оформленных страховых полисов увеличилось примерно на треть, составив около 20 миллионов.

По мнению экспертов, большую роль в развитии сектора страхования имущества сыграло осознание граждан важности приобретения такого полиса при современных условиях жизни. Кроме того, страховщики разрабатывают более доступные продукты для обычного потребителя.

Положительная динамика в сегменте страхования жизни обозначилась с самого начала года. При этом россияне страхуют имущество, несмотря на то, что их реальные доходы сократились по сравнению с предыдущим годом. Хотя службы статистики обнародуют данные о росте номинального дохода населения.

Представители страхового сообщества рассказали, что повышение спроса на продукты имущественного страхования в некоторой степени связаны с учащением случаев, приводящих к существенному материальному ущербу. Это сильные пожары в торговых центрах, которые происходили в различных регионах России.

В результате несчастных случаев пострадало имущество огромного количества людей, предпринимателей, при этом доля застрахованных объектов была ничтожной. Страховщики отмечают, что с некоторых пор продукты страхования имущества стали дешевле, компании в ущерб собственной прибыли идут на этот шаг для увеличения спроса на страховки.

Эксперты представили отчет о реализации полисов страхования туристов

Эксперты в страховой отрасли провели исследование в сегменте страхования туристов, путешествующих внутри страны. Для анализа были взяты данные за три квартала работы страховщиков в текущем году. Из отчета специалистов видно, что наиболее популярным направлением среди пассажиров стала столица России.

Как показали результаты работы, в нынешнем году граждане активно отдыхали по всей территории Российской Федерации. В общей сложности, страховщики продали около 5,6 миллионов полисов страхования туристов, что более чем на 20% больше, чем в 2016 году.

При этом для поездок в Москву было куплено до 40% всего объема страховок. Вторым по популярности стал Санкт-Петербург – на него пришлось около 9% оформленных договоров. Замыкают пятерку лидирующих городов – Симферополь, Адлер и Новосибирск с соответствующими долями 5,5%, 4,8% и 3,5%.

По статистике Ассоциации туроператоров России (АТОР), туристический поток в субъектах государства считается в основном межрегиональным, при котором значительную часть отдыхающих составляют жители соседних городов и областей. При этом общий пассажиропоток по стране заметно увеличивается.

Специалисты связывают такую тенденцию с повышением интереса россиян к географии и культуре собственной страны, а также курсом валют и нестабильной социальной ситуацией в мире. Продукты страхования обеспечивают отдыхающим защиту и помощь в непредвиденных ситуациях, избавляя от крупных расходов во время поездки.

Минфин разработал проект о «входном билете» на рынок страхования

Министерство финансов РФ представило и разослало на рассмотрение в Минэкономразвития, Минюст, Налоговую службу и Центробанк проект закона о внесении изменений в «Закон об организации страхового дела». Поправки предусматривают корректировку некоторых аспектов лицензирования и создания уставного капитала для тех участников, которые впервые входят на страховой рынок.

Уже на первоначальном этапе обсуждения между ведомствами этот документ получил неофициальное наименование «входной билет» в отрасль страхования России. В законопроекте указаны подробные требования к претендентам на оформление лицензии, дающей право осуществлять страховую деятельность по различным направлениям отрасли.

Кроме того, поправочный акт устанавливает механизм поэтапного повышения минимальных требований к уставным фондам работающих страховых компаний. Переходный момент для увеличения объема капитализации станет обязательным.

В тексте законопроекта говорится, что корректировка первичной суммы уставного капитала участников страхового рынка регламентируется законодательством и проводится не чаще 1 раза в 2 года. Зачисление в уставный фонд займов и залогового имущества не разрешено. Также поправки предусматривают установление списка документов для выдачи лицензионного разрешения для страховой компании, посредника или общества взаимного страхования.

Тульский Кремль застраховали на 490 млн рублей

Историко-архитектурный комплекс Тульского Кремля вновь находится под материальной защитой. Договора, которые истекли недавно, переоформили на следующий отчетный период. Теперь в течение последующего года объект будет обеспечен покрытием со стороны страховой компании Согласие.

По данным корреспондентов K-insgroup, совокупный размер страховой ответственности превысил четыреста девяносто миллионов рублей. Период действия новых соглашений составляет 1 календарный год. Полисы страхования имущества включают комплексный набор рисков.

Объектами страхования имущества выступают стены, башенные конструкции и старинные торговые павильоны. Кроме того защитой обеспечены оружейный мемориал и колокольня Успенского собора. Напомним, что колокольня была практически уничтожена в начале 20 века и отреставрирована в 2014 году.

По словам представителей древнего архитектурного сооружения на страхование не было выделено средств из бюджета, финансирование осуществлялось за счет благотворительного фонда. Вложения в данный проект составили более 700 тысяч рублей. Но эта сумма не является существенной по сравнению с той ценностью, которую несет в себе Тульский Кремль для региона и всей страны.

Сотрудники страховой компании Согласие выразили благодарность за оказанную честь защищать архитектурный памятник истории и символ города Тула. Отметим, что необходимость страховать исторические объекты была отмена в Указе Президента РФ.

О работе страховщиков после изменений в регламенте ГИБДД

В конце минувшего месяца в сфере автострахования произошли изменения – сотрудники дорожной службы перестали выписывать документы о ДТП. Поскольку такая справка находится в списке обязательных документов к предоставлению в страховую организацию, то эта поправка вызвала настоящий переполох среди участников процесса.

Автолюбители заволновались, как они теперь смогут претендовать на получение возмещения по полису ОСАГО, если страховщик требует представить справку о ДТП для урегулирования страхового случая.

По словам представителей страхового сообщества, у самих инспекторов ДПС еще не разработаны единые подходы в плане оформления справок. В некоторых субъектах Российской Федерации свидетельства по факту дорожно-транспортного происшествия уже перестали выдавать, а где-то по-прежнему такие документы оформляют.

Есть такие регионы, в которых вместо прежней справки выдают другой документ, однако в нем содержится аналогичная информация. В связи с этим, страховщики, хоть и не поменяли пока порядок фиксации страховых событий, но уже принимают те документы, которые могут предоставить страхователи. Теперь каждый случай будет обсуждаться индивидуально, а отказов в выплатах по страховке ОСАГО из-за отсутствия данной справки не должно быть.

Эксперты озвучили основные претензии клиентов страховщиков

Самыми главными вопросами, которые вызывают негативное отношение у потребителей страховых продуктов, являются качество обслуживания и продолжительность получения страхового возмещения. К такому выводу пришли аналитики, исследуя отзывы клиентов страховщиков.

В исследовательской работе были проанализированы самые популярные направления, такие как обязательное и добровольное автострахование, туристические и имущественные страховки, а также страхование жизни.

Как показали результаты анализа, в основном клиентов не устраивает формат обслуживания. В частности, потребители сообщают о том, что часто не могут получить нужную для них информацию или сталкиваются с навязыванием дополнительных услуг к оформляемому типу страхования.

Около 25% респондентов, участвовавших в исследовании, сообщили о неудовлетворенности тем временем, которое страховщик использует для урегулирования страхового случая и, соответственно, начисления по нему причитающихся выплат.

В своем отчете специалисты отметили, что в целом количество жалоб и претензий со стороны страхователей стало гораздо меньше, по сравнению с предыдущими годами, поэтому можно сказать, что качество обслуживания клиентов улучшилось. Положительная тенденция связана, прежде всего, с введением закона о возможности отказаться от навязанной страховки в течение определенного времени (так называемый период охлаждения).

×